Cidreira de Árvore - Lippia alba

Fonte - Sabor da Fazenda

 Família: Verbenaceae

Origem: Brasil

Outros nomes populares: cidreira-brasileira, erva-cidreira, erva-cidreira-de arbusto, melissa, bushy lippia (inglês), bushy matgrass (inglês), hierba negra (espanhol), pitiona (espanhol), juanilamas (espanhol), pronto alivio (espanhol).

Características botânicas: subarbusto de até 1,5 m de altura. Seus ramos são finos, esbranquiçados, arqueados, longos e quebradiços. Apresenta flores azul arroxeadas.

Cultivo-Solo/Clima: planta de fácil cultivo, adapta-se bem a vários tipos de solo. Deve ser regada aproximadamente três vezes por semana. Necessita de um espaço um de moderado a grande, visto que precisa de profundidade para que suas raízes cresçam adequadamente.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: o citral presente em suas folhas é eficaz para insônia, dores de cabeça por estresse e para melhorar a digestão e a ansiedade. O chá é feito da infusão de suas folhas.

Partes usadas: folhas.





Fotos da Wikipédia

outras propriedades medicinais:
anti-espasmódico 
calmante 
anticonvulsivante 
sedativo 
anti-inflamatória, 
antimicrobiana 
anticarcinogênica 
atividade inibitória em agentes causadores de afecções da pele e do couro cabeludo 
Fonte Wikiédia

Comentários