Fonte - Sabor da Fazenda
Família: Verbenaceae
Origem: Brasil
Outros nomes populares: cidreira-brasileira, erva-cidreira, erva-cidreira-de arbusto, melissa, bushy lippia (inglês), bushy matgrass (inglês), hierba negra (espanhol), pitiona (espanhol), juanilamas (espanhol), pronto alivio (espanhol).
Características botânicas: subarbusto de até 1,5 m de altura. Seus ramos são finos, esbranquiçados, arqueados, longos e quebradiços. Apresenta flores azul arroxeadas.
Cultivo-Solo/Clima: planta de fácil cultivo, adapta-se bem a vários tipos de solo. Deve ser regada aproximadamente três vezes por semana. Necessita de um espaço um de moderado a grande, visto que precisa de profundidade para que suas raízes cresçam adequadamente.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: o citral presente em suas folhas é eficaz para insônia, dores de cabeça por estresse e para melhorar a digestão e a ansiedade. O chá é feito da infusão de suas folhas.
Partes usadas: folhas.
outras propriedades medicinais:
Comentários
Postar um comentário